Если вдруг зазвонил телефон. Кто говорит… ?

Знаете ли вы какой у вас трафик? Нет, я не спрашиваю про цифры, глубину или отказы. Я спрашиваю про трафик, про людей по ту сторону девайса\монитора.

Уверен, что 98% вебов даже не понимает о чем я сейчас. Наша главная задача сейчас сводится к тому, чтобы привести как можно больше трафика. Мы все бьем из пушки по воробьям в надежде, что где-то там будет пролетать дичь. Точно также действуют и сео-компании. Максимально трафа, а что там дальше – не наша забота. Отчасти верно (на бизнес процессы клиента они влиять не могут), но это не всегда соответствует целям бизнеса (покупателя услуги). Бизнесу нужен трафик, которые бы приводил клиента (не спорю, там еще 100500 факторов от чего зависит конверсия), а не цифры в метрике.

Алё алё

Вернем к нашим макаронам. Есть у нас один проект про говно. Это его рабочее название в коллективе. Недоконтентный проект, который генерит 200 посетителей со всей России. Тематика на самом деле – септики.

На этот проект в качестве эксперимента мы повесили телефон. Тупо в шапке сайта в корячили сотовый и написали – установка септиков, Москва и область.

И, вуаля – у нас зазвонил телефон. Жаль, что не слон  клиент 🙂

  1. Большая часть из регионов, хотя под телефоном есть крупными буквами “Москва и область”. Люди звонят, интересуются, а когда их спрашиваешь “сколько км от мкад” – впадали в ступор.
  2. Позвонила женщина, которая оплатила септик, ей поставили коробку и не дали никаких документов, уехали. Теперь не отвечают 🙂 Как бы деньги взяли, все поставили, но без внутренностей. Теперь она звонила и просила отремонтировать
  3. Звонил мужик из Томска – спрашивал знаем ли мы как происходит биологический процесс в его септике, т.к. ему не нравится что-то у него. Я сказал, что пацаны мы четкие, можем только руками, но никак не головой – он ретировался. Но факт забавный, чего людей волнует
  4. Звонил мужик – вся семья переехала в большой дом, где строители сделали все, кроме канализации (Если честно, я не поверил как так). Мужику надо было срочно, но был он из Екатеринбурга.
  5. Бубуля звонила – септик тритон милок, мол, откачай. Гомно уже лезет, а срать то хочется. Бабулю уверовал, что помощь скоро будет, пусть срет и не волнуется. Трубку положил. Набрал в поиске “откачка в королеве” (бабуля оттуда была), позвонил по первому номеру и сказал “мужик, вот тебе номер, спасай бабулю”. Мужик как настоящий мушкетер записал телефон и что дальше делать стал – не знаю. Последней фразой я ему сказал “Чувак, если еще нужно заявки – звони”. Не позвонил ¯\_(ツ)_/¯

 

К чему вся эта галиматья. Пост про боль – люди звонят, ищут, когда болит. Дадите решение боли – будут деньги. А также про то, что в большинстве случаев наши проекты слабо приводят клиентов, что конечным рекламодателям (тем, которые дают рекламу в РСЯ) и нужно.

Просто мысли для подумать.

 

PS/ телефон мы сняли, если что. надоело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку и получай годноту на почту

Пожалуйста, подождите...

Спасибки, годнота уже в пути.


Плюсануть
Поделиться
Отправить

Об авторе

Ромаша

Идейный вдохновитель кружка. Определяю стратегию, всех наставляю на путь истинный.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *